Formation continue des collaborateurs
Notre entreprise est reconnue organisme de Formation Professionnelle Continue par la Préfecture de Seine et Marne (N° 11 77 02 61 377).
Des cycles de formations annuels permettent à chacun des salariés de suivre une formation continue adaptée :
Employés de Restauration, Caissières, plongeurs… participent à des séminaires périodiques animés par la Direction de la Qualité de GERES Restauration. Les thèmes principaux sont la sécurité, les bonnes pratiques d’hygiène, le relationnel client et bien d’autres…
Gérants, chefs-gérants, cuisiniers, responsables d’exploitations… prennent part à des après-midi de travail sur les évolutions technologiques et culinaires, animées par Claude Chamard, notre conseiller culinaire.
Depuis cette année, par la création d’un Atelier des Saveurs au sein même du Siège Social de GERES Restauration, nos chefs de cuisine revisitent et testent de nouvelles recettes qui seront ensuite proposées à notre clientèle. Le premier atelier de l’année fût consacré aux cafés gourmands. Ainsi, une quinzaine de recettes de mini desserts ont été sélectionnées et sont maintenant proposées dans nos restaurants. Un franc succès !
Un suivi diététique pluriannuel est dispensé, chez nos clients par Elodie Breton-Doré, notre responsable de la Qualité et diététicienne diplomée d’Etat.
Le personnel mis à disposition par nos client, si c’est le cas, entre lui aussi dans les programmes de formation de GERES Restauration
Ainsi, tout le monde parle le même langage.
Notre métier est finalement une affaire de compétences dans laquelle le hasard n’a pas sa place. Laissez nous vous le prouver…